Правильно ли Вы формируете технические требования и условия (ТТУ) на проведение конкурсных закупок расходомеров для системы поддержания пластового давления?

Миссия нашей компании - создавать высокоэффективные и конкурентоспособные приборы, оборудование и программное обеспечение для развития инфраструктуры IoT в нефтяной отрасли с целью повышения эффективности экономики за счет автоматизации процессов нефтедобычи и исключения из них человека. 


На основании анализа существующих практик закупок и выявленных нами проблем на стадии эксплуатации расходомеров в системе ППД информируем Вас об ошибках, допускаемых большинством нефтяных компаний. Одной из причин таких ошибок является неправильно составленные технические требования и условия (ТТУ) на проведение конкурсной процедуры по выбору расходомеров. На многих конкурсных площадках, производимых закупку расходомеров для системы ППД, в ТТУ в качестве ключевых критериев на распределение лотов определяют следующие технологические параметры:

  • Диаметр трубопровода на технологическом объекте (КНС, БГ, ВРП, УПС и т.п.), на который должен быть установлен расходомер;
  • Расход воды;
  • Тип агента (пресная или пластовая вода);
  • Возможность измерения обратных потоков.

Как показывает практика, основным критерием для многих нефтяных компаний при заказе расходомеров является не расход воды, а диаметр трубопровода. Такой выбор многие мотивируют тем, что для врезки расходомера с меньшим диаметром условного прохода (Ду), по сравнению с диаметром действующего трубопровода, требуются дополнительные элементы (концентрические переходы) для обеспечения перехода с одного диаметра на другой. Поэтому, во многих случаях для малых расходов заказываются расходомеры с комплектом механических частей (КМЧ), соответствующих диаметру существующего трубопровода или трубопроводов в стандартных блоках нагнетательных гребёнок. Это является ошибкой.
При малых скоростях движения жидкости увеличивается погрешность расходомеров и, вследствие малой кинетической энергии движения жидкости, ускоряется процесс отложения минеральных солей и других твёрдых веществ на стенки расходомеров и трубопроводов.
   технологические трубопроводы.jpg

В течение небольшого периода времени, от нескольких месяцев до одного года, при высокой степени минерализации воды на внутренних поверхностях расходомеров может образовываться устойчивый осадок, приводящий к снижению точности измерения, а в отдельных случаях - к отказу измерительного прибора.

расходомер НОТА.png
  В последние годы многие производители расходомеров расширили динамический диапазон измеряемого расхода, что позволяет применять расходомеры одного условного диаметра (Ду) для значительного диапазона расходов. 
Производимый нашим предприятием расходомер «НОТА-В» имеет динамический диапазон реверсивного измерения (1:330) с нормированной погрешностью расхода. К примеру, расходомер «НОТА-В» с Ду-50 имеет нижний диапазон измерения 0,3 м3/час, а верхний - 100 м3/час, что отдельным нефтяным компаниям позволяет закрыть измерение расхода практически для 100% нагнетательного фонда скважин одним типоразмером.
НОТА-В.png
Полнопроточная реализация такого расходомера и отсутствие движущихся частей обеспечивают минимальное гидравлическое сопротивление и высокую эксплуатационную надёжность. Нашими специалистами выполнены расчеты гидравлических потерь для различных расходов жидкости и типоразмеров трубопроводов (прилагаются), а также приведены примеры правильного подбора и монтажа расходомеров на различных объектах.

В целях повышения эффективности использования приборного парка расходомеров и снижения будущих эксплуатационных затрат рекомендуем использовать наш опыт и при составлении заказных спецификаций учесть наши рекомендации.

Мы готовы оказать техническую поддержку специалистам технических отделов Ваших предприятий в правильном подборе расходомеров и выполнить поставку  расходомеров для ваших  условий эксплуатации.

Расчёты гидравлических потерь и фотоматериалы вы сможете найти в разделе ниже.


Документы

Приложение Размер: 10.8 Мб

Товары